我系吴辉群教授担任全国第一届全国高等学校智能医学工程专业教材评审委员会委员
发布时间:
2024-08-31
阅读人数:
21

2024年8月30日,全国第一届全国高等学校智能医学工程专业教材评审委员会会议在京召开。

会议开幕式上,评审委员会主任委员、中国医学科学院医学信息研究所所长刘辉研究员、评审委员会主任委员、中国医院协会副会长毛群安研究员、人民卫生出版社董事长兼党委书记王雪凝编审、评审委员会名誉主任委员、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士分别讲话。

会议宣布第一届全国高等学校智能医学工程专业教材评审委员会名单,并为主任委员、副主任委员及委员代表颁发聘书。在报告环节,评审委员会主任委员、中国医学科学院医学信息研究所所长刘辉研究员做“智能医学工程专业发展现状及首轮教材建设”,

人民卫生出版社医学教育中心崔曼曼副编审“全国高等学校智能医学工程专业第一轮规划教材编写规划和原则”、人民卫生电子音像出版社师静编辑做“人卫社新形态教材编写模式与应用场景”。会议还就第一届全国高等学校智能医学工程专业教材评审委员会工作条例、

全国高等学校智能医学工程专业第一轮规划教材主编、副主编、编者遴选条件;全国高等学校智能医学工程专业第一轮规划教材品种;全国高等学校智能医学工程专业第一轮规划教材编写进度安排进行了讨论。我系吴辉群教授被评为第一届全国高等学校智能医学工程专业教材评审委员会委员。