我系蒋葵主任参加第三届中国医学信息学学科发展大会
2023-11-27

20231125日,由中国医学科学院北京协和医学院主办,中国医学科学院医学信息研究所承办的第三届中国医学信息学学科发展大会在协和医学院壹号礼堂隆重召开。本次大会主题是“构建医学科技信息高端交流平台,助推医学科技创新高质量发展”,三个分主题是“构建科技信息高端交流平台”、“数字健康赋能高质量发展”和“数字技术助推医疗健康创新”。全国人大常委会何维副委员长,国家卫健委科技教育司刘登峰监察专员,中国工程院副院长、中国医学科学院院长、北京协和医学院校长王辰院士致辞。王辰院士、刘德培院士、国家科技图书文献中心主任许倞和国家卫健委科技教育司规划评估处处长刘桂生做大会主旨报告。来自北京大学、中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、中国科协、武汉大学、四川大学华西医院等等多家单位的十多位专家围绕三个分主题做大会报告。我系蒋葵主任参加了本次会议。