我系董建成教授受邀在生物医疗大数据与精准医疗专题研讨班上作报告
2016-09-26

921日至23日,由中华医学会医学信息学分会主办的生物医疗大数据与精准医疗专题研讨班在云南大理举办,我院医学信息学系董建成教授受邀作题为《大数据在医疗卫生领域的应用》的讲座。

此次研讨班以“大数据”和“精准医疗”为主题,专家们围绕“健康医疗大数据与精准医学研究”、“生物医学信息学与大数据”、“基于健康大数据的新型卒中管理研究”、“中国艾滋病数据库及其开发利用的前景”、“人口健康科学数据管理与工程实践—精准医学数据库建设”、“临床数据中心建立与大数据应用”、“中医药数据处理理念的变迁”、“卫生大数据的建设和决策应用”等主题进行了精辟地讲解,来自全国各大医院、医学信息机构等单位的同仁参加了培训。

(吴辉群)